Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

影/浙江台商父Call in喊「别针对我儿子」 陈时中:反而标籤化!拟罚乱爆料新闻-阴兵过路

影/浙江台商父Call in喊「别针对我儿子」 陈时中:反而标籤化!拟罚乱爆料新闻

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者李毓康摄)

陈时中说,「好像昨天某新闻台,没有查证确实,是个相关人员的爆料,我听起来这样的爆料其实他是希望说不要被标示化了,可是他所讲的都让他的亲人都标籤化了,这样弄下去是一件非常不好的事情,如果大家都这样来爆料,以后谁又敢讲任何的事情?别人爆料我跟疫调讲什么、讲到谁?那整个社会都乱了。我要特别呼吁,若相关的地方政府有什么样的建议直接给我们,是说掌握度啦,这地方我实在掌握不住,就要报上来,看怎么披露相关讯息,衡量有没有必要性,呼吁中央地方大家一起合作面对疫情。」

记者李宜秦/台北报导新冠肺炎疫情扩散,国内民众人心惶惶,有人认为应公布确诊案例所在位置避免传染,甚至传出浙江台商的父亲Call in到节目提及家人接受疫情调查经过,希望外界不要针对自己的儿子。指挥中心指挥官陈时中今(22日)表示,随意乱爆料、以个人感觉评论疫情,只是让某些人被标籤化,会让整个社会都变得混乱,直言是「徒增恐慌」,并撂下狠话,拟对未查证的新闻开罚。

陈时中呼吁,不要把相关疫调人员、感染者、接触者标籤化,每个人都有机会得病,大家要一起共同努力面对疫情。

陈时中进一步指出,「其实大家检视一下相关说法,其实这东西我常在讲,个人印象不足以代表真实性,疫调非常困难,有听到他们新闻访问时,我听到两句话,一句话是说他儿子都没有不舒服,可是健保资料明明从1/11到2/10有上呼吸道呼吸道症状在就诊中,事实跟感觉不太一样。第二个就是说我旁边、他旁边的人都没病,都检查过都没病,都很好很恭喜,那难道要有病才好吗?」浙江台商的接触者很多,经过疫调检验排除,陈时中认为,用个人感觉做重大疫情的评论,相当不恰当。

请继续往下阅读... 我国目前新冠肺炎确诊案例累计26例、1死,导致民众人心惶惶,有立委认为,可以公布确诊案例所在位置,让民众自动避开,许多民众也希望指挥中心公布确诊病例足迹。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者李毓康摄)

影/浙江台商父Call in喊「别针对我儿子」 陈时中:反而标籤化!拟罚乱爆料新闻

陈时中表示,只能呼吁大家要尽量配合隔离与疫调,指挥中心会透过很多系统查证,但若询问时能诚实以对,最能帮助掌握讯息,否则就会人人自危。他也强调,随意乱爆料,只会让某些人被标籤化,撕裂社会,如果大家都这样爆料,疫调时谁敢讲实话,整个社会都乱了。针对相关单位的爆料新闻,将检视是否合法,若有违法将会依法办理。

对此,陈时中表示,地方政府一定会知道疫情状况,相关指挥、疫调都会与地方政府合作,其资讯绝对足够,地方若有需要进一步掌握,可与指挥中心讨论,考虑公布部分地区等,但若全部能掌握还公开,只是徒增恐慌,毕竟里面有无症状感染等无限可能性,公布足迹对社会有什么帮助?

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      据中国科学院西双版纳热带植物园官方网站消息,该园联合华南农业大学和北京脑科中心,收集了全球共享到GISAID EpiFluTM数据库中覆盖四大洲12个国家的93个新冠病毒样本基因组数据(截至2月12日),通过全基因组数据解析发现:武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其它地方传入。中国科学院西双版纳热带植物园官方网站93个样本包含58种单倍型,演化关系显示,单倍型H13和H38是比较「古老的」单倍型,通过一个中间载体(mv1,可能是祖先单倍型,也可能是来自中间宿主或「零号病人」)与蝙蝠冠状病毒RaTG13关联,并通过单倍型H3衍生出单倍型H1。研究人员称,与华南海鲜市场有关联的患者样品单倍型都是H1及其衍生单倍型H2,H8-H12,而一份武汉样品单倍型H3与华南海鲜市场无关。可见,华南海鲜市场的新冠病毒是从其它地方传入,再在市场发生快速传播并蔓延。另根据病患发病时间记录和种群扩张时间推断,也印证了华南海鲜市场不是病毒发源地的推论。此外,研究人员对H13和H38的病毒样品溯源发现,分别来自深圳的病患(广东首例)和美国华盛顿州的病患(美国首例)。他们的旅行记录表明都是2019年12月底至2020年1月初在武汉被感染。现有武汉样本中没有检测到H13和H38单倍型。研究还显示,新冠病毒在2月12日前发生过2次明显种群扩张:一次是2019年12月8日,该结果暗示病毒可能在12月初,甚至11月下旬已开始人际传播,随后在华南海鲜市场加快另一次种群扩张发生在1月6日。值得一提的是,为细分来源,研究人员将58种单倍型分成五组,包括3个古老超级传播者单倍型(H1,H3和H13)和2个新的超级传播者单倍型(H56和mv2)。以此鉴别出广东的病毒可能有三个来源,重庆和台湾的病毒有两个来源。有较多样本的澳大利亚、法国、日本和美国,患者感染源至少有两个,尤其是美国包括了五个来源。特别值得关注的是H56这个超级传播者单倍型,同时是澳大利亚、法国和美国以及中国台湾患者的传染源。研究还表明,新冠病毒基因组没有发生重组事件。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|世界地震|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴